Aviso Legal

El presente Aviso Legal, regula el acceso, navegación y uso del sitio web www.justiciayderecho.es, así como las responsabilidades derivadas de la utilización de sus contenidos tales como los textos, gráficos, dibujos, diseños, códigos, software, fotografías, música, vídeos, sonidos, bases de datos, imágenes, expresiones e informaciones, así como cualquier otra creación protegida por las leyes nacionales y los tratados internacionales sobre propiedad intelectual e industrial, y la política de protección de datos.

Las condiciones que se establecen en este Aviso Legal son de aplicación supletoria en el caso de que la empresa estableciera condiciones particulares para el uso y/o contratación de servicios específicos que, en su caso, ponga a disposición a través del sitio web.

  1. TITULAR DE LA WEB

En cumplimiento del deber de información recogido en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, le informamos que el titular de www.justiciayderecho.es es LOLETA LINARES POLAINO (en adelante la empresa), con DNI 02878239-L, con domicilio en Madrid (28009), calle Alcalá, 75, 4º, colegiada del Ilustre Colegio de Abogados de Madrid. Ud. puede ponerse en contacto con nosotros mandando un correo electrónico a info@justiciayderecho.es.

  1. USUARIOS

El acceso y/o uso de este sitio web le atribuye la condición de Usuario, y acepta, desde dicho acceso y/o uso, el presente Aviso Legal así como la Política de Protección de Datos incluida en el mismo y la instalación de las cookies que, en su caso, utilice este sitio web.

  1. USO DEL SITIO WEB

A través del sitio web el Usuario puede tener acceso a multitud de información o datos (en adelante, “contenidos”) pertenecientes a la empresa o a terceros, publicar contenidos generados o creados por él mismo en áreas interactivas de acceso público (en adelante, el blog), hacer publicaciones en el blog, así como ponerse en contacto con nosotros para hacer una petición o consulta.

El Usuario asume la responsabilidad del uso del sitio web. Dicha responsabilidad se extiende como mínimo (i) a la cumplimentación de los campos necesarios para contactar con la empresa, siendo responsable el Usuario de aportar información veraz; (ii) al  uso que haga del blog y su contenido, que en todo caso deberá ser legal y conforme a las presentes Condiciones Generales; (iii) a la exactitud y propiedad o derecho de uso de cualquier parte del contenido que haya publicado en el blog; y (iv) al uso de los contenidos creados y compartidos por los Usuarios en el blog.

El Usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que la empresa, en su caso, ofrezca a través de su sitio web y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para (i) incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público; (ii) provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de la empresa, de sus proveedores o de terceras personas, (iii) introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados; (iv) difamar, acosar, intimidar o amenazar a otros Usuarios del sitio web o a terceros ajenos a ella; (v) utilizar cualquier herramienta o servicio del sitio web como instrumento para publicar, repetir o duplicar sistema y/o generar automáticamente contenidos.

  1. CONTENIDOS DE LOS USUARIOS Y PUBLICACIONES

A través del blog la empresa favorece el intercambio de conocimiento, trabajo, opiniones y valores de forma libre. La empresa se reserva el derecho a revisar y abstenerse de publicar los contenidos que el Usuario remita al blog, sin perjuicio de lo cual, el Usuario es, en todo caso, responsable de las opiniones, declaraciones, manifestaciones y comentarios que realice, así como de la exactitud y propiedad o derecho de uso de cualquier parte del contenido del Usuario que se publique en el blog y se haya publicado así como de las consecuencias que puedan derivarse de esa publicación.

En todo caso, cualquier contenido del Usuario que se publique en el blog será tratado como no confidencial y de carácter público, de tal manera que no dará derechos de propiedad intelectual y/o industrial al Usuario, renunciando éste a reclamar cualquier derecho que pudiera tener sobre los mismos y sin que su publicación en el sitio web pueda dar lugar a ningún tipo de compensación al Usuario ni a ningún tercero con el que éste tuviera un acuerdo.

Una vez publicado un contenido del Usuario, la empresa puede borrarlo a su discreción.

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

La empresa, por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de la empresa, bien de sus licenciantes o fuentes públicas. Todos los contenidos tienen los derechos reservados.

En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, del Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual, regularizando, aclarando y armonizando las disposiciones legales vigentes sobre la materia, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de la empresa.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de la empresa. Podrá visualizar los elementos del sitio web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado.

El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas del sitio web de la empresa.

  1. RESPONSABILIDAD

La empresa declara que ha adoptado las medidas necesarias, que dentro de sus posibilidades y el estado de la tecnología, permiten el correcto funcionamiento del sitio web así como la ausencia de virus y componentes dañinos, sin embargo no puede hacerse responsable de: (a) la continuidad y disponibilidad de los contenidos y servicios recogidos en el sitio web; (b) la ausencia de errores en dichos contenidos ni la corrección de cualquier defecto que pudiera ocurrir; (c) la ausencia de virus y/o demás componentes dañinos en el sitio web; (d) los daños o perjuicios que cause cualquier persona que vulnere los sistemas de seguridad del sitio web; (e) las interrupciones temporales o totales del servicio, sea cual sea la causa que lo genere, reservándose la facultad de restablecerlo en el momento y de la manera que estime oportuna; (f) la pérdida de información que pueda sufrir el Usuario, ya sea por errores del sitio web o por otras razones imputables o no a la empresa. No obstante, la empresa pondrá su mejor empeño en mantener el correcto funcionamiento del sitio web.

Se excluye cualquier responsabilidad directa o indirecta por daños y perjuicios de toda naturaleza, derivada de la defraudación de utilidad o expectativas que el Usuario haya depositado en los contenidos a los que tenga acceso a través de este sitio web.

La empresa podrá suspender temporal o definitivamente y sin previo aviso, la accesibilidad al sitio web o a algunas de las partes del mismo.

La empresa no asume ninguna responsabilidad sobre los enlaces a otras páginas web que se encuentren en el sitio web, pudiendo llevar al Usuario a otros sitios web de los que la empresa no tiene ningún tipo de control sobre los mismos, por lo que el usuario accede bajo su exclusiva responsabilidad al contenido y en las condiciones de uso que rijan en los mismos.

El Usuario será el único responsable ante terceros, de cualquier comunicación enviada personalmente o a su nombre al sitio web, así como de los contenidos que cree, los materiales que comparta y del uso ilegítimo de los contenidos y servicios en el mismo.

La empresa no se responsabiliza del uso que el Usuario pueda hacer de los contenidos y servicios incluidos en el sitio web.

  1. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

De acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), se informa a los Usuarios de esta página web que los datos personales que faciliten cumplimentando el formulario habilitado al efecto, así como los datos personales que se encuentren en cualquier comunicación dirigida a la empresa, incluyendo las electrónicas, serán incorporados a un fichero automatizado titularidad de LOLETA LINARES con domicilio en Madrid (28009), calle Alcalá, 75, 4º, con la finalidad de responder a las solicitudes de contacto enviadas, gestionar los servicios solicitados así como realizar acciones publicitarias o promocionales de la empresa y sus actividades por correo electrónico. El hecho de facilitar su dirección de E-mail, cuando se incluya este campo en el formulario de recogida de datos supone que está aceptando recibir comunicaciones por correo electrónico de LOLETA LINARES y sus actividades.

Los datos personales serán utilizados por la empresa y se podrán comunicar a otras empresas vinculadas a ésta así como a terceros proveedores y/o prestadores de servicios cuando ello sea necesario para el mantenimiento, desarrollo, gestión, cumplimiento y control de la relación establecida con el Usuario, para el mantenimiento, desarrollo y gestión de la propia actividad empresarial, así como cumplir y asegurar el cumplimiento por la empresa y sus empleados de sus obligaciones legales y contractuales. Tales empresas podrán estar situadas dentro del Espacio Económico Europeo o en otros países, algunos de los cuales pueden no ofrecer un nivel de protección equivalente al que existe en dicho Espacio.

La empresa comunica a los Usuarios el carácter obligatorio de la recogida y registro de tales datos. La no facilitación de los mismos podrá impedir a la empresa responder a las solicitudes de los Usuarios. Los Usuarios se comprometen a proporcionar información cierta en relación con sus datos personales, y a mantener sus datos actualizados. En caso de que en las comunicaciones que se dirijan a la empresa se remitan datos personales pertenecientes a terceras personas distintas del Usuario (en adelante, terceros interesados), se entenderá que el Usuario les ha informado previamente sobre el tratamiento de los mismos conforme a la presente política de protección de datos y que tiene su consentimiento, declinando la empresa cualquier responsabilidad al respecto. La empresa se reserva el derecho a excluir de los servicios que proporciona a todo Usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

En cualquier momento los Usuarios y los terceros interesados podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/o oposición de sus datos personales conforme a lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante mensaje dirigido a la dirección info@justiciayderecho.es, o por correo postal a la dirección social anteriormente señalada.

Asimismo, los Usuarios pueden revocar en cualquier momento el consentimiento para la recepción de comunicaciones comerciales mediante mensaje dirigido a info@justiciayderecho.es poniendo en el asunto la palabra “BAJA”. La cumplimentación y envío de cualquier formulario en el que se recojan datos personales o la remisión de un correo electrónico con datos personales supondrá la aceptación por parte del Usuario y de los terceros interesados de la presente política de privacidad, así como del tratamiento de los datos del que se informa.

  1. ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE COOKIES

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del Usuario.

La Política de Cookies se muestra de forma independiente en este sitio web con el objeto de que el Usuario sea consciente. Esta política puede ser actualizada, por lo que la empresa recomienda su revisión de forma regular.

La empresa asume que el Usuario acepta el uso de cookies en las condiciones establecidas en su Política de Cookies cuando éste navega por el sitio web y, en todo caso, cuando cumplimenta cualquiera de los formularios que se encuentran en el sitio web.

  1. DURACIÓN Y MODIFICACIÓN

Las condiciones del presente Aviso Legal estarán vigentes hasta que sean modificadas, pudiendo la empresa efectuar estos cambios sin previo aviso. La empresa podrá suprimir, añadir o cambiar tanto los contenidos como los servicios que presta, así como también la forma en la que los mismos aparezcan localizados o presentados. Se entienden como vigentes, las condiciones que estén publicadas en el momento en el que el Usuario acceda a la web, es por ello que el Usuario al acceder a la web deberá verificar de forma periódica si se han producido cambios.

El acceso y/o el uso de la web se entenderán como una aceptación por parte del Usuario de las condiciones del presente Aviso Legal y, en su caso, los cambios efectuados en las mismas. La empresa podrá interrumpir, suspender o dar por terminado, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de la web, sin posibilidad por parte del usuario de exigir indemnización alguna.

  1. LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL

La relación entre la empresa y el Usuario se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a los Juzgados y Tribunales de Madrid capital, salvo en el caso de que el Usuario sea un consumidor, en cuyo caso se estará a lo dispuesto en la legislación vigente.